«Муниципальное управление» и «Ландшафтный дизайн» – самые популярные программы ВСАПГиМС

07.09.2017

Слушатели Восточно-Сибирской академии подготовки государственных и муниципальных служащих (ВСАПГиМС) чаще других выбирают программы «Специальная педагогика», «Менеджмент в здравоохранении», «Государственное муниципальное управление», «Ландшафтный дизайн» и «Бухгалтерский учет».

Организация дополнительного профессионального образования ВСАПГиМСбазируется в Иркутске. В основном учатся во ВСАПГиМС Слушатели из Сибири и с Дальнего Востока, так как у них небольшая разница во времени с Иркутском.

«Кроме направления государтсвенной службы и юриспруденции наиболее востребованными стали программы по педагогике, логопедии, медицине, психологии. По этим направлениям проходят обучение не только специалисты, которые затем планируют работать в образовательных учреждениях и центрах, но и родители, которые хотят сами заниматься с ребенком. То есть после обучения в Академии уже нет необходимости водить детей к логопеду или дефектологу», – рассказал директор академии Марат Александрович Халимов.

Одной из наиболее востребованных у Слушателей стала программа профессиональной переподготовки «Специальная педагогика. Организация обучения по адаптированным основным общеобразовательным программам образования лиц с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)», которая рассчитана на 6 месяцев (580 часов). А также «Менеджмент в здравоохранении» с присвоением квалификации «Менеджер в здравоохранении» (620 часов). Обучение по этому направлению занимает полгода. Слушатели курса изучают как общие основы менеджмента, так и специальные дисциплины – например, «Основы медицинской статистики и информатизации здравоохранения» и «Управление качеством медицинской помощи».

Еще одна популряная программа профподготовки – «Государственное и муниципальное управление с присвоением квалификации «Специалист по государственному и муниципальному управлению» (620 часов). Обучение по ней длится 5 месяцев. За это время Слушатели изучают «Теорию управления», «Этику служебного поведения», «Организацию делопроизводства в государственных и муниципальных органах» и другие дисциплины.

«Ландшафтный дизайн стал модным увлечением. Программа «Ландшафтный дизайн» с присвоением квалификации «Дизайнер ландшафтного проектирования»длится год – 1340 часов. Многие люди имеют дачи и хотят, чтобы они выглядели ухоженными, радовали глаз. Более того, можно на этом увлечении и заработать – озеленять дачи и коттеджи состоятельных людей», – пояснил Марат Александрович.

Курс «Правовое сопровождение договорной работы по обеспечению государственных и муниципальных нужд. Регулирование исполнения и расторжения госконтракта» также входит в топ востребованных программ. Обучение также длится 144 часа и занимает 8 недель.

Еще одна популярная программа повышения квалификации – «Технологии системной семейной психотерапии в работе психолога с семьей». За 2 месяца изучения этого курса Слушатели узнают об особенностях современной семьи, основах семейной психотерапии и осваивают основные инструменты и техники, которые применяются в такой работе.

«В дальнейшем мы планируем лицензировать новый вид деятельности – профессиональное обучение, что позволит реализовывать новые программы: Слушатели смогут получить такие профессии, как медсестра,санитарка, медицинский регистратор, косметик, делопроизводитель и ряд других», – добавил представитель ВСАПГиМС.

Все программы разработаны преподавателями Академии и соответствуют нормам законодательства.

Поделитесь этой новостью в социальной сети!

Другие новости и статьи >>

Контакты
664047, г. Иркутск, улица Карла Либкнехта, дом 121, офис 401
8 (800) 707-07-36, 8 (3952) 79-99-58

Карта сайта